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L'Aude,
"Petite France"... Il est une terre privilégiée, voie
antique de passage entre l'océan Atlantique et la
Méditerranée, département frontiere entre Languedoc-Roussillon
et Midi-Pyrénées. Une terre ou le passé donne force et
beauté au présent. Une terre ou la tradition côtoie
avec poésie et charme l'insolite. Une terre ou la
diversité des paysages offre une émotion de chaque
instant. Bienvenue dans l'Aude, bienvenue dans le Pays
Cathare...
L'Aude, c'est 50 km de littoral aménagé pour répondre
aux besoins du tourisme moderne mais aussi dans l'objectif
de préserver le caractere pittoresque de la côte pour
mieux valoriser les petits villages, les îles aux
oiseaux, les étangs…
L'Aude, c'est également la montagne, les pics
vertigineux et majestueux des Pyrénées au sud, de la
Montagne Noire au nord.
L'Aude, c'est enfin la campagne, le blé et les vignobles.
Généreuse, la terre audoise est verte et blonde dans le
Razes, le Lauragais et le long du Canal du Midi. Au sud,
dans les Corbieres et le Minervois, elle se couvre de
vignes accrochées aux pentes rocailleuses des collines,
sous le soleil exactement...
Vous ne pourrez
pas venir dans notre région sans visiter la Cité
médiévale de Carcassonne, classée Patrimoine Mondial
de l'Humanité par l'UNESCO, le Canal du Midi, également
classé qui sont les deux sites phares de notre
patrimoine. Mais il y en a quelques autres, comme l'abbaye
cistercienne de Fontfroide pres de Narbonne, les
châteaux du Pays Cathare, nommées "citadelles du
vertige".
La Cité de
Carcassonne
Immanquable !
l'embrasement de la Cité du 14 juillet
Le Canal du
Midi
De la mer a la montagne, on retrouve une large gamme de
produits
gastronomiques : produits de la mer, poissons et
coquillages (bourride d'anguille, huîtres de Leucate et
de Gruissan), produits de l'arriere pays, olives (les
Lucques, espece d'olives que l'on ne trouve que dans
notre région), fromages de chevres, sanglier (civets),
volailles, chapons et poulardes, champingnons, les
pébradous de Limoux (petits biscuits poivrés) et bien
sur le célebre cassoulet de Castelandaury ou Carcassonne.
L'Aude est en outre un grand département viticole, avec
7 Appellations d'origine contrôlées : Corbieres,
Minervois, Fitou, Cabardes, Malepere, Blanquette et
Crémant de Limoux (le plus vieux vin pétillant d'Europe),
Clape-Quatourze.
Nos liens préférés
- Cathares.org
- Le site référence du Pays
Cathare
- Conseil Général de
l'Aude
- Actualités,évenements et
toutes les bonnes adresses pour les meilleurs
produits du terroir audois...
- Le Pays Cathare
- Un excellent guide pour
partir a la découverte des produits du terroir
et de l'artisanat...
- Infos Pratiques sur
Carcassonne
- Une liste intéressante de
documents a télécharger...
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